Atendimento: (54) 3444-1099
Informações sobre a
Covid-19 - Clique aqui

Nutrição

O Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Nossa Senhora do Rosário tem por função preparar e fornecer alimentação saudável e adequada do ponto de vista higiênico sanitário, atendendo aos princípios de variedade, equilíbrio, moderação e sabor, respeitando aspectos biológicos dos indivíduos, de acordo com o ciclo de vida e com as necessidades alimentares especiais referentes a patologia individual, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde de quem está internado e funcionários. Também é função do SND fornecer, após avaliação médica e nutricional, alimentação enteral a pacientes que necessitem deste tipo de intervenção.

O setor possui uma cozinha central, que suporta adequadamente o número de refeições servidas mensalmente, duas copas, que estão alocadas em cada andar, para atender ao paciente com maior prontidão, e, um estoque de alimentos. Todos os setores seguem o sistema de Boas Práticas de Fabricação, através de um Manual (MBPF) e de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s).

Além de planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição, a nutricionista, presta assistência dietética e promove educação nutricional a indivíduos enfermos, através de visitas diárias, de acordo com o grau de risco do paciente.

Galeria de fotos